15:59 

Размышления на тему

Переноски: выбирать особо не приходится, поэтому остановимся на какой-нибудь бюджетной линии желательно не китайского производства. вычитала статью, хотя и без неё все ясно: Если планируется переезд на длинное расстояние, то кошку перед транспортировкой желательно не поить и не кормить, чтобы у нее не возникла потребность в «туалете». Непрерывно находиться в переноске домашнему любимцу можно не более 10 часов. Если поездка затягивается, то животному обязательно дают отдых – пусть питомец в безопасном месте выйдет наружу и полчасика разомнется.



Остается только решить вопрос с успокоительным.
Есть вариант "Стоп-стресс", отзывы положительные, в отличии от "Кот Баюн", который мало на кого действует.

Итого цена вопроса:
переноски примерно 1000р - 2 шт
капли 1фл. - 100р
Стоимость кошачьего переезда составит приблизительно 3000р. (900 рэ на доплату в гостиннице за животных).
К стати, если лететь самолетом цена билета для животных составляет в среднем 2% от стоимости билета за кг. живого веса. Наши жирные тушки весят 6 и 5кг. Т.о. стоимость провоза самого жирного составит: 4000 (примерно стоимость взрослого билета), 2% - это 80р. Соответственно жирный обойдется нам 480р, а похудее - в 400р. И это без учета прививок, справок и подтверждения о том, что мы не перевозим особо ценные породы котов. Кроме того, если в салоне обнаружится человек с аллергией на шерсть, то мы можем вообще оказаться в ожидании другого рейса. На поезде в принципе мы и не рассматривали, т.к. это минимум 2-е суток в купе, где нужно тоже договариваться с соседями и проводником.

URL
Комментарии
2014-02-09 в 23:31 

хмурый неф-
.lecherous bitch.
в поезд тоже нужны билеты, справки и разрешения. и у справок срок действия быстрокончающийся, насколько я помню.
поезд — это вариант на случай, когда приходится выбирать между поездом и пешком.
могу попробовать поделиться чужим опытом, вдруг будет полезно.)
действие успокоительных попробуйте на животинках заранее. и очень желательно в стрессовых условиях, близких к намечающейся перевозке.
моя подруга когда везла кота в мск, очень пожалела, что она не глуховата. орал без перерывов двое суток. хотя предварительный тест (вроде даже Кот Баюн был) успокоительное прошло на ура: котяра был похуистичен, амёбен и всем доволен. но в условиях нахождения в переноске в квартире. а стоило начать долгий путь в столицу, кот разволновался и не переставал волноваться двоё суток так, будто в него вливали волнительное, а не успокоительное.

2014-02-15 в 09:20 

Тестирование котов будем проводить в поездках по городу. С успокоительным и без.

URL
     

Переезд в Питер из Краснодара

главная